Cara Mengatasi Rasa Malas Menulis Posting Blog

Cara Mengatasi Rasa Malas Menulis Posting Blog
malas posting
Cara Mengatasi Rasa Malas Menulis Posting Blog - Pasti semua bloggger pernah mengalami yang namanya rasa malas posting artikel blog. Saya yakin semua pasti pernah mengalaminya. Ya, saya sendiri juga pernah mengalaminya seperti saat ini saya juga malas membuat artikel ini :D. Itu semua wajar saja kok, jadi semua jika pernah mengalami ini itu tidak apa-apa. Semua ini hanyalah proses agar membuat kita lebih maju kedepanya.

Saya sendiri pernah ketika sedang mengetik artikel blog, tiba-tiba ketiduran :D. Ya, saya biasanya ngeblog diatas kasur sambil tengkurap :D. Sebenarnya rasa malas itu ada penyebabnya juga. Namun, yang saya bahas kali ini adalah cara mengatasi rasa malas menulis posting blog itu sendiri. 

Baca Juga: Cara Membuat Artikel Yang Disukai Google

Nah, dibawah ini merupakan sedikit tips dari saya untuk mengatasi rasa malas menulis posting blog. Silahkan dibaca dan dicoba ya


  • Mendengarkan Lagu
Siapa sangka mendengarkan lagu bisa membangkitkan mood kita yang sedang malas untuk posting blog. Cara yang satu ini biasanya saya pakai untuk mengusir rasa malas posting blog. Dan hasilnya tidak diragukan lagi, saya jadi tambah semangat untuk posting blog. Untuk jenis lagunya itu terserah anda, biasanya putarlah lagu ngeBeat supaya untuk membuat mood kita menjadi semangat. Tapi itu terserah anda, anda sukanya lagu apa yang enak didengarkan. Biasanya saya pakai lagu-lagu mellow,slow, gitu. Soalnya saya suka banget lagu yang bikin hati jadi tenang.


  • Pikirkan, Niat Awal Ngeblog Buat Apa?
Kalau hanya sekedar hobi sih tidak apa-apa malas posting blog. Tapi kalau biasanya niat awal ngeblog untuk cari penghasilan, beda lagi ceritanya. Anda harus memikirkan juga niat saya ngeblog buat apa ya?. Ya kalau untuk cari penghasilan kita tidak boleh bermalas-malasan. Semua juga pernah kok merasakan yang rasanya malas itu. Jadi kalau ingin mencari penghasilan dari blog, kita tidak boleh bermalas-malasan. Ini semua hanya proses. Kalau cara hasilin duit lewat blog lihat ini "Cara Mendapatkan Uang Dari blog"

  • Blogwalking ke Blog Teman
Untuk yang satu ini jika anda mengalami rasa malas posting blog dikarenakan tidak ada ide untuk memposting. Nah, jika anda tidak ada ide untuk membuat artikel anda bisa blog walking ke blog teman. Anda lihat-lihat di blognya dan cari artikel yang paling dimintai/popular post. Dan anda tinggal membuat postingan dengan judul yang sama (tidak boleh copas loh ya).

  • Usahakan Senyaman Mungkin Waktu Memposting
Waktu anda memposting, usahan senyaman mungkin. Gunakan posisi duduk yang tidak membuat anda bosan. Jika anda mempunyai laptop, anda bisa memposting dalam keadaan tengkurap sambil dikasur. Jika sambil duduk, anda bisa sediakan kopi, makanan ringan, headset, atau lain-lain yang membuat anda nyaman.


Nah, itu saja cara mengatasi rasa malas menulis posting blog. Anda bisa mencobanya sendiri. Tapi rekomendasi saya yaitu yang pertama, mendengarkan lagu saat memposting blog. Cara itu terbukti manjur buat saya dan semoga anda bisa manjur juga :D.

Intinya, buat senyaman mungkin waktu membuat artikel blog. Dan jika lagi tidak mood, cobalah makan coklat. Karena makan coklat bisa membuat mood kita menjadi lebih baik :D. Dan kalau punya pacar seorang blogger juga kan enak, bisa bertukar informasi sambil memposting blog. Jadi kita tidak akan merasa malas lagi.


Ok, sampai disini dulu postingan saya kali ini. Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi kita semua. Dan saya mohon maaf apabila ada kata-kata saya yang menyinggung perasaan. Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Cara Mengatasi Rasa Malas Menulis Posting Blog"

  1. kebanyakan yang membuat males karena niat awal ngeblog pak.. kalau niatnya untuk berbagi didunia maya pasti akan tahan lama.. tapi kalau niatnya untuk cari uang, kebanyakan putus ditengah karena gak dapet dapet..

    ReplyDelete