Cara Agar Blog Cepat Terindex Google

Cara Agar Blog Cepat Terindex Google
cara agar blog cepat terindex google
Cara Cepat Blog Terindex Google - Membuat blog yang cepat terindex google sangatlah penting buat para blogger. Karena jika lama terindex oleh google, maka blog kita akan sepi pengunjung. Maka dari itu kita harus mengoptimasi blog kita agar setiap kita selesai memposting artikel, blog kita sudah terindex google.

Cara ini yang biasa lakukan agar blog saya cepat terindex oleh google. Jadi tidak ada salahnya anda mencoba cara ini. Dan cara yang biasa pakai ini saya pelajari dari blog-blog yang berada di pageone. Nah, pada tutorial kali ini saya akan share cara agar blog terindex google. Silahkan anda simak penjelasan dibawah ini untuk lebih jelasnya.


  • Rajin Update Artikel Setiap Hari
Ya, anda tidak boleh mengabaikan yang satu ini. Mengupdate artikel setiap hari itu sangatlah penting. Karena semakin banyak postingan kita akan cepat terindex google. Tapi, jangan anda salah artikan jika anda postingan 50 perhari maka akan cepat terindex. Itu salah, updatelah sewajarlah saja 1-5 artikel sehari sudah cukup. Namun jika anda tidak mempunyai waktu, update 1 artikel sehari itu saja sudah cukup. Lalu jangan lupa ikuti cara ini biar setap anda update artikel langsung otomatis terindex oleh google "Hal Yang Perlu Anda Lakukan Sesudah Posting Blog"


  • Submit Sitemap Blog
Jangan lupa untuk mensubmit sitemap blog anda. Tujuan dari mensubmit sitemap ini adalah untuk jika setiap anda mengupdate artikel, maka akan cepat terindexnya. Jangan submit secara setiap hari pula, karena nanti url terkirim dan url terindexnya tidak sama. Saran saya, submitlah sitemap setiap 5-7 hari sekali. Maka blog anda akan cepat terindex di google.


  • Backlink Yang Berkualitas
Anda juga harus mencari backlink untuk blog anda. Yaitu dengan mencari blog yang ada menu name/url di komentar blognya. Tapi jika ingin mencari backlink yang berkualitas, carilah backlink yang dofollow. Kebanyakan blogger-blogger menggunakan backlink nofollow, jadi agar susah carinya. Eh, jangan bingung dulu jika anda ingin cari blog yang ada backlink dofollownya ikuti caranya disini " Cara Mengetahui Nofollow/Dofollow Pada Blog ". Jika anda tidak mau repot dalam mencari backlink yang berkualitas, anda bisa mencari jasa backlink di forum seperti di Ads.id . Disana banyak yang menjual jasa backlink, link building, yang aman.


  • Ping Blog Anda
Ping blog salah satu juga bisa membuat blog langsung terindex oleh google. Tujuan dari ping blog adalah untuk memperingatkan pada mesin pencari jika blog anda telah update artikel. Sebenarnya banyak sekali web ping disana, namun biasanya saya hanya menggunakan dibawah ini

pingler.com

pingomatic.com

googleping.com

pingoat.com


  • Share Blog Ke Media Sosial
Media sosial juga sangatlah berpengaruh dalam index google ini. Jadi setiap anda sudah membuat artikel baru di blog anda, sempatkanlah untuk berbagi di grup blogger yang ada di Facebook. Senpatkanlah untuk mengajak Blogwalking/saling komen juga tentunya. Maka dengan begitu proses terindexnya akan semakin cepat pula. 


Nah, itulah tips supaya blog cepat terindex oleh google. Anda bisa mencobanya, dan lihat peningkatanya untuk seminggu kedepan. Dan lihat perbedaanya ketika sebelum menggunakan cara ini dan sesudah menggunakan cara ini.


Oke, sekian dulu postingan saya kali ini yang berjudul cara agar blog cepat terindex google. Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi kita semua. Dan, saya mohon maaf apabila ada kata-kata saya yang kurang dimengerti, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Cara Agar Blog Cepat Terindex Google"

  1. ijin praktek gan, biar blog ane cepet terindex di google hehe. Udah mantep kalo blog ane terindex oleh google. nice post gan.

    ReplyDelete
  2. Makasih banyak infonya bro.. Pas nih buat pemula kayak ane... Izin mengaplikasikan di blog gua ya.
    Sukses selalu blognya bro..
    Salam kenal http://anwariz.com

    ReplyDelete