Cara Bayar Tagihan TokoPedia di Indomaret

Cara Bayar Tagihan TokoPedia di Indomaret - Belanja online salah satu banyak peminatnya ketimbang belanja dengan mengunjungi toko. Karena belanja online dinilai dapat berhemat, lebih mudah, serta dapat membading-bandingkan harga dengan toko online yang lain. Banyak penyedia toko online di indonesia, tapi saya lebih suka dengan TokoPedia.com. Mengapa saya memilih tokopedia? Ya, karena di tokopedia kita dapat membayar barang yang kita beli ke indomaret.

Hal itu sangat membantu sekali bagi saya. Karena saya tidak mempunyai ATM. Lalu mengapa saya tidak memilih Lazada / yang lainya sedangkan mereka mempunyai pembayaran dengan COD?. Ya benar di toko online lain ada fitur pembayarannya dengan COD, akan tetapi Tidak semua barang yang bisa pembayaranya dengan COD. Saya disini bukan untuk membela tokopedia, saya hanya mengutarankan pendapat saya saja setelah belanja di tokopedia.

Nah, pasti penasaran bukan bagaimana cara bayar tagihan tokopedia di indomaret?. Mari ikuti tutorial dibawah ini.
  • Pertama, pastikan anda sudah mendaftar di tokopedia gampang kok tinggal isi data-data saja. Lalu setelah itu klik "Beli" pada barang yang akan anda beli. 
    Cara Bayar Tagihan TokoPedia di Indomaret
    beli
  • Pada nomor 1, pilih jenis pengirimanya. Nomor 2, pilih paket pengirimanya (reguler yang paling murah, durasi pengiriman 3-4 hari). Dan pada nomor 3, pilih TIDAK. Jika sudah, klik Beli Produk Ini.
    Cara Bayar Tagihan TokoPedia di Indomaret
    beli produk ini
  • Lalu akan muncul halaman seperti ini, pilih metode pembayaran dengan indomaret.
    Cara Bayar Tagihan TokoPedia di Indomaret
    pilih indomaret
  • Geser kursor kebawah, lalu klik Checkout
    Cara Bayar Tagihan TokoPedia di Indomaret
    checkout
  • Klik Bayar
    klik bayar
  • Maka akan muncul kode seperti ini, catat kode tersebut.
    Cara Bayar Tagihan TokoPedia di Indomaret
    kode
  • Silahkan anda pergi ke Indomaret Terdekat, dan bilang mau bayar tokopedia. Nanti anda akan diminta nomor HP, dan Kode pembayaran. Dan jangan lupa untuk memberikan uang sesuai pada gambar diatas.
  • Nah ini contoh bukti pembelian saya di tokopedia ke indomaret. Maaf barangnya saya sensor :D 
    bukti pembayaran
  • Selesai.
Tanya jawab:
A: Berapa sih minimal pembelian di tokopedia lewat indomaret?
B: Rp.10.000
A: Kalau maksimalnya?
B: Rp.5.000.000,- (lima juta rupiah)

A: Kalau saya sudah pilih indomaret, terus saya gak bayar gimana?
B: Pembelian akan dibatalkan jika anda tidak membayar tagihan dalam waktu 2 hari

 A: Jika pesanan saya ditolak oleh penjualnya, padahal saya sudah bayar bagaimana?
B: Dana kamu akan dikembalikan ke saldo tokopedia. Jadi kamu jika ingin beli barang lain, bisa dengan saldo tokopedia.

A: Saya sudah bayar di indomaret. Terus saya mau ngapain lagi?
B: Anda tinggal menunggu barang sampai saja. 

*Semua tanya jawab yang lain ada di blog situs resmi tokopedia DISINI 


Selesai, sekarang anda tinggal menunggu barang yang anda pesan sampai dirumah. Sudah dulu postingan saya kali ini yang berjudul cara membayar tagihan tokopedia di indomaret. Mudah-mudahan anda tidak bingung lagi cara belanja online tanpa atm. Saya mohon maaf apabila ada kesalahan, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Sampai Jumpa. 

Subscribe to receive free email updates:

6 Responses to "Cara Bayar Tagihan TokoPedia di Indomaret"

  1. baru tahu saya bisa bayar di indomaret juga thanks infonya gan...

    ReplyDelete
  2. widih.. baru tau nih ... bisa bayar di indomaret, :D
    makasih gan info nya,
    beli sesuatu ah :v

    ReplyDelete
  3. Gua mau bayar di Indomaret, gua basa-basi dulu, Mbak di sini bisa bayar Tokopedia ya? - Si mbaknya bingung, hm ngga bisa deh | menurut gue bukannnya ngga bisa, tapi pegawainya belum tau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ga, ada juga yang pegawainya belum tau.

      Delete