Cara Mengembalikan File Yang Terhidden Virus

Cara Mengembalikan File Yang Terhidden Virus - Apakah di Komputer/Laptop anda pernah ada virusnya?. Ya, pasti semua orang pernah terkena virus pada komputer/laptopnya. Virusnya pun ada yang ringan untuk dihilangkan, dan ada yang susah sekali untuk dihilangkan dengan semua cara-cara. Walaupun anda menggunakan antivirus, tetapi masih ada virus yang tersisa.

Apakah anda pernah file/folder anda yang terhidden virus?. Pasti pernah, saya juga saat itu panik. Karena didalam flashdisk saya yang terhidden virus itu terdapat file-file penting. Lalu saya mencoba mencari cara mengembalikan file yang terhidden/disembunyikan virus di google. Akhirnya ketemu, dan setelah saya coba di flashdisk saya yang terhidden virus ternyata bisa. Saya merasa lega sekali saat itu. Bagaimana tidak, di flashdisk saya itu banyak file-file penting tugas sekolah.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Virus di Facebook

Dan saat ini saya ini akan memberi tutorial yang saya pakai untuk mengembalikan file yang terhidden virus atau bisa juga disebut dengan file yang disembunyikan virus. Dalam tutorial Cara Mengembalikan File Yang Terhidden Virus ini, akan ada 2 cara yang saya gunakan. Jika cara pertama tidak bisa, anda bisa menggunakan cara yang kedua. Ok, mari kita lihat tutorial dibawah ini untuk lebih jelasnya. 

CARA 1
  • Pada menu pencarian di windows, ketik "Show Hidden Files And Folders", klik itu
    Cara Mengembalikan File Yang Terhidden Virus
    show hidden files and folders
  • Lalu centang pada "Show hidden files,folders, and drivers". Setelah sudah klik "OK"
    Cara Mengembalikan File Yang Terhidden Virus
    show hidden files,folders, and drivers
  • Selesai, sekarang lihat apakah file yang disembunyikan virus sudah ada atau tidak. Jika tidak bisa, silahkan gunakan cara kedua

CARA 2
  • Buka RUN dengan menekan "Windows + R" pada keyboard atau pada pencarian windows ketik "Run". Setelah muncul RUN, ketik "CMD" lalu ENTER
    Cara Mengembalikan File Yang Terhidden Virus
    run
  • Jika sudah muncul cmd/command promptnya, ketik " :F " pada cmd. Mengapa saya menggunakan :F ? karena saya ingin mengembalikan file yang terhidden virus di flashdisk saya. Nah, silahkan ganti " :F " dengan lokasi yang file yang terhidden oleh virus. Anda bisa menggunakan :C, :D , :E ,dll.
    Cara Mengembalikan File Yang Terhidden Virus
    :f
  • Lalu ketik " attrib -s -h *.* /s /d " lalu tekan Enter
    attrib -s -h *.* /s /d
    attrib -s -h *.* /s /d
  • Lalu anda akan menunggu prosesnya, tergantung jumlah file pada flashdisk anda.
  • Jika sudah akan ditandai dengan " F:\> " seperti gambar dibawah ini
    Cara Mengembalikan File Yang Terhidden Virus
    sudah

  • Silahkan cek Flashdisk/tempat file yang terhidden virus anda. Nah dibawah ini contoh folder yang terhidden oleh virus yang sudah kembali. Biasanya tidak ada nama pada folder tersebut.
    cara mengembalikan file yang terhidden virus
    selesai
Selesai, sekarang file yang terhidden oleh virus di flashdisk/tempat lain akan kembali seperti semua. Anda bisa menggunakannya cara ini di flashdisk/tempat yang terhidden virus. Jika anda menggunakan CARA 2, tanpa menggunakan CARA 1 juga tidak apa-apa. Namun, sebaiknya anda menggunakan CARA 1 terlebih dahulu untuk mengembalikan file yang terhidden virus.

Baca Juga: Cara Meghilangkan Aplikasi Game Desktop

Jika kedua cara diatas masih belum bisa juga, mungkin file/folder itu sudah terhapus. Untuk cara mengembalikanya silahkan anda cari software recovery file di google. Ya, sekian dulu postingan saya kali ini yang berjudul "Cara Mengembalikan File Yang Terhidden Virus". Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi kita semua. Dan mohon maaf apabila tutorial yang saya buat kurang jelas.

Sampai Jumpa

Subscribe to receive free email updates:

10 Responses to "Cara Mengembalikan File Yang Terhidden Virus"

  1. Mantappp kan kalo gini santai kalau file tiba2 hilang oleh virus ,ijin bookmarks :D

    ReplyDelete
  2. akhirnya nemu juga ni artikel
    udah lama nyari baru ketemu sekarang
    tanks min

    ReplyDelete
  3. wihh manteb gan tutor nya, bisa dicoba nih, huehuehue

    ReplyDelete
  4. Trimakasih tips nya
    Bisa di cobani
    Tapi kenapa ya gan smadaf tak bisa utk menghapus firus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake antivirus lain aja gan, saran saya pakai avast..

      Delete
  5. makasih mas file terhidden nya udah nampil semua, tinggal bersihin file sisa-sisa virus

    ReplyDelete
  6. mantap nih nambah nambah ilmu gan ...
    saya pratekkan dulu
    kebetulan ada yang lagi rusak nih gan

    ReplyDelete