Cara Mendaftar Academia.edu

Cara Mendaftar Academia.edu - Academia.edu merupakan jejaring sosial yang didirikan pada tahun 2008 dan dibuat oleh Richard Prince. Situs ini digunakan untuk berbagi dokumen-dokumen yang digunakan untuk pembelajaran antar para member. Yang pasti anda diminta untuk mendaftar terlebih dahulu untuk ingin berbagi dokumen pada orang lain. Mendaftarnya tidaklah susah, nanti akan saya share cara mendaftar academia.edu

Baca Juga: Cara Membuat Sitelink di Google

Tidak hannya itu, academia.edu juga berguna sekali bagi para bloggers. Karena kita dapat mendapatkan backlink dari situs ini. Dengan mendaftar ke acacademia.edu ,lalu kita post 1 artikel dan sisipkan url blog anda disana. Maka otomatis akan mendapatkan backlink dari academia.edu tersebut. Biasanya kebanyakan orang menunggu setelah 1 minggu sampai mendapatkan backlink tersebut. Academia.edu ini mempunyar PageRank yang tinggi, yaitu PR8.

Pada tutorial saya kali ini saya akan memberikan tutorial cara mendaftar academia.edu. Mari kita simak tutorial dibawah ini untuk lebih jelasnya.


  • Pertama klik link ini Academia.edu , Setelah itu akan muncul halaman seperti dibawah ini. Klik saja "Sign Up" untuk mendaftar
    Cara Mendaftar Academia.edu
    sign up
  • Lalu terdapat 3 pilihan yaitu anda dapat masuk dengan facebook/google+/ masuk dengan mengisi data-data. Terserah anda pilih yang mana
    Cara Mendaftar Academia.edu
    sign up
  • Disini saya masuk menggunakan google+, dan klik "accept" untuk melanjutkan
    Cara Mendaftar Academia.edu
    accept
  • Jika muncul seperti ini pilih saja "yes" apabila anda membuat post sendiri yang nantinya akan dikirim ke academia.edu. Jika bukan anda yang membuat, pilih "no"
    Cara Mendaftar Academia.edu
    klik yes
  • Pada gambar dibawah menanyakan, apakah anda mempunyai file .pdf untuk dibagi. Klik "yes" jika anda mempunyainya, dan klik "no" jika anda tidak mempunyainya. Disini saya memeilih "No" saja
    Cara Mendaftar Academia.edu
    yes
  • Klik "Skip this step" untuk melanjutkan
    Cara Mendaftar Academia.edu
    skip this step
  • Disini terdapat 2 pilihan, pilihan yang atas anda mengisi data-data yang ada. Dan yang kedua hanya mencentang pada bagian "independent researcher"
    Cara Mendaftar Academia.edu
    pilih salah satu
  • Pada gambar dibawah ini menunjukkan apakah anda ingin menyambungkanya dengan facebook dan melihat siapa teman-teman anda yang mempunyai akun academia.edu. Jika ingin skip tekan saja "i don't have a facebook account"
    Cara Mendaftar Academia.edu
    find facebook friends
Selesai, sekarang anda mempunyai akun di academia.edu. Sekarang anda bisa membagikan pengetahuan anda kepada semua orang. Tapi anda harus membuatnya dalam bentuk .pdf atau bentuk .doc . Lalu anda bisa menguploadnya disana. Jika anda mempunyai blog, sisipkan link blog anda untuk mendapatkan backlink dari academia.edu

Ok, sekian dulu postingan saya kali ini yang berjudul "Cara Mendaftar Academia.edu". Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi kita semua. Dan mohon maaf apabila ada kesalahan dalam tutorial yang saya buat. Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Sampai jumpa

Subscribe to receive free email updates:

6 Responses to "Cara Mendaftar Academia.edu"

  1. saya dulu pernah daftar di academia tapi lupa email yg mana karena saking banyaknya email gan , , , kalau di academia kok harus di download ya kayak ebook gitu..

    ReplyDelete
  2. mantap mudah dipahami cara2 nya,,,
    nice share

    ReplyDelete
  3. kalau saya biasa nya gak daftar gini gan, saya dulu langsung klik connect with google plus aja hehe..

    ReplyDelete
  4. kira-kira ini bisa buat backlink nggak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa !!, post berikutnya pasti saya update. baca terus ya artikel-artikelnya..

      Delete
  5. Makasih banget infonya gan,,, Sangat bermanfa'at.

    ReplyDelete