Cara Menghilangkan Objek di Photoshop

Cara Menghilangkan Objek di Photoshop
jadi

Selamat siang,

Cara Menghilangkan Objek di Photoshop - Apakah anda pernah mempunnyai foto yang ada objek yang mengganggu? seperti orang lewat atau yang lainya. Tapi anda tidak tahu harus berbuat apa. Anda ingin menghilangkan objek mengganggu itu, tapi tidak tahu caranya. Jangan khawatir,karena dengan tutorial saya kali ini anda bisa menghilangk objek mengganggu tersebut. Caranya cukup dengan software Photoshop. Dengan Photoshop ini, anda bisa bebas mengedit apapun itu yang menurut anda jelek atau tidak pantas.

Tapi, tidak semua photoshop bisa menghapus objek. Hanya Photoshop CS 5 keatas yang bisa menghapus objek tersebut. Pada photoshop ini memanfaatkan tools yang bernama "Content Aware". Content Aware ini merupakan tool yang muncul pada photoshop cs5 keatas. Jadi jika anda menggunakan photoshop cs4 kebawah, maka anda tidak akan menemui tool ini. Apabila anda belum punya photoshop cs5 keatas silahkan anda mendowbloadnya terlebih dahulu.

Ok, tanpa panjang-panjang lagi silahkan ikuti tutorial dibawah ini untuk Cara Menghilangkan Objek di Photoshop
  • Pertama siapkan foto anda yang ingin dihapus objeknya. Disini saya menggunakan gambar pantai. Dan saya ingin menghilangkan balon udara.  
    Cara Menghilangkan Objek di Photoshop
    siapkan foto
  • Klik kanan pada tools lasso, lalu pilih "Polygonal lasso tool"
    Cara Menghilangkan Objek di Photoshop
    polygonal lasso
  • Lalu seleksi pada bagian yang akan anda hilangkan objeknya. Dan tekan "Enter" sampai ada garis-garis disekitar objek
    Cara Menghilangkan Objek di Photoshop
    enter
  • Klik kanan pada tengah-tengah objek yang ingin dihilangkan. Lalu pilih "Fill.."
    Cara Menghilangkan Objek di Photoshop
    fill
  • Pada pilihan "Content" pilih "Content-Aware". Dan tekan "Ok" untuk melanjutkan
    Cara Menghilangkan Objek di Photoshop
    klik "ok"
  • Tunggu sebentar hingga proses selesai
    Cara Menghilangkan Objek di Photoshop
    menunggu
  • Tara... gambar balon udara pun menghilang.
    Cara Menghilangkan Objek di Photoshop
    hilang
  • Apabila anda mengalami hal seperti ini yaitu tidak jadi sempurna. Maka tekan tool "Spot Healing Brush Tool"
    Cara Menghilangkan Objek di Photoshop
    fail
  • Dan oleskan "Spot Healing Brush Tool" pada gambar yang tidak jadi tadi dan lepaskan untuk melihat hasilnya.
    Cara Menghilangkan Objek di Photoshop
    oleskan
  • Dan hasilnya maka akan seperti ini. Bagus seperti asli
    Cara Menghilangkan Objek di Photoshop
    jadi
Selesai, nah ini saya hapus semua objek dipantai itu. Tekniknya sama seperti tutorial diatas.
Cara Menghilangkan Objek di Photoshop
selesai


Nah, bagaimana menarik sekali bukan tutorial photoshop kali ini?. Mudah-mudahan anda puas dengan tutorial saya kali ini. Mohon maaf apabila tutorial saya ini ada salahnya, saya mohon maaf. Sekian dulu postingan saya kali ini, semoga bermanfaat bagi kita semua, amin

Sampai Jumpa

Subscribe to receive free email updates:

12 Responses to "Cara Menghilangkan Objek di Photoshop"

  1. wah kudu si save dulu ini mah gambarnya satu-satu buat bahan percobaan :D
    boleh ya?

    ReplyDelete
  2. Ijin bookmark dulu hehehehe

    kunjungi juga ya : www.sazeoxh.ga

    ReplyDelete
  3. Sangat bermanfaat sekali infonya terutama buat saya yang masih pemula dalam editing.

    ReplyDelete
  4. mantep gan, saya juga noob kalo photoshop, izin bookmark ya.

    ReplyDelete
  5. dicoba ah..... lumayan buat nambah2 ilmu... nicepost gan... thanks udah share....

    ReplyDelete
  6. Wanjer, ko bisa gitu?? :ng
    Bookmark dlu aja deh |o|

    ReplyDelete
  7. wkwkwkwk mayan nih buat nipu orang bilang Selfi di pantai nyata nya di sawah wkwkwkwkkw

    ReplyDelete