Cara Mengatasi Unknown Device

Selamat pagi,

Di pagi yang cerah ini saya akan memberikan tutorial "Cara Mengatasi Unknown Device". Apakah sobat pernah mengalami hal tersebut?, ya pasti ada yang pernah dan ada yang belum pernah. Asal kita tahu Unknown Device disebabkan karena adanya driver yang belum diinstall atau device yang tidak terdeteksi di komputer/laptop kita.

Kebanyakan orang sangat terganggu dengan permasalahan ini. Saya dulu juga merasa kesal saat mengalami unknown device ini. Tapi, setelah saya menemukan caranya saya sudah tidak kesal lagi :D. Ternyata masalahnya gampang sekali mengatasinya. Kalau anda tidak tahu, pasti sulit untuk mengatasinya. Tapi jika anda tahu akar permasalahanya, pasti bisa memperbaikinya.

Bagaimana penasaran dengan cara mengatasi unknown device?. Nah, mari kita ikuti tutorial dibawah ini untuk lebih lanjut.



  1. Pertama buka Device Manager, dengan cara ketik "Device Manager" pada kotak pencarian..  
    Cara Mengatasi Unknown Device
    device manager
  2. Setelan itu cari bagian Unknown Device nya.  

    Cara Mengatasi Unknown Device
    unknown device

  3. Lalu klik kanan pada Unknown Device, dan pilih Properties , setelah itu cari bagian Details, dan klik kanan pada value bagian paling atas, Lalu pilih Copy.
     Cara Mengatasi Unknown Device
    copy
  4. Nah, setelah itu sobat donwnload drivernya di google. Contohnya seperti ini.. 
     Cara Mengatasi Unknown Device
    driver
  5. Dan yang terakhir setelah sobat donwload dan install, maka tidak akan ada lagi Unknown Device nya.  
     Cara Mengatasi Unknown Device
    finish

Nah bagaimana mudah bukan? selain seperti cara diatas sobat juga bisa menggunakan software yang tentunya lebih mudah untuk mendeteksi dan mendownload Unknown Device. Namun apa salahnya mencoba cara diatas dulu untuk mengatasi unknown devicenya. Apabila sudah tidak bisa, baru anda coba menggunakan software lain untuk mengatasinya. Yang pastinga tidak susah dan lebih cepat pula.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Aplikasi Game Desktop

Sekian dulu tutorial saya kali ini. Mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua. Mohon maaf apabila ada kesalahan dalam penulisan saya. Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya.


sampai jumpa.

Subscribe to receive free email updates:

7 Responses to " Cara Mengatasi Unknown Device"

  1. Mantab bray, kadang komputer gue macem ntu bray. Nice dah.

    ReplyDelete
  2. Cukup membantu gan, tapi klu gak temu gimana tu solusinya?

    ReplyDelete
  3. kunjungan balik ya sob http://simbalisme.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Wah bermanfaat banget gan, makasih tutorialnya :)

    ReplyDelete
  5. terimakasih atas kunjunganya gan, :)

    ReplyDelete
  6. alhamdulilah ketemu,ini yang paling sering gw gregettin setiap hp gw colokin di port usb laptop/komputer pasti ada tanda unknown device,thanks gan postingnnya.

    ReplyDelete